Корона 2 сезон 1 серия, Корона 2 сезон HD

Корона 2 сезон 1 серия
00:56:36

В феврале 1957 года Елизавета и Филипп, находясь на борту яхты Britannia в порту Лиссабона, обсуждают то, как им сохранить разваливающийся брак. Оба понимают, что развод для них — не вариант. Пятью месяцами ранее, когда Филипп готовится отправиться в королевское турне, Елизавета находит в его портфеле фотографию русской балерины Галины Улановой и приходит к убеждению, что у супруга роман на стороне. Президент Египта Гамаль Абдель Насер осуществляет захват Суэцкого канала, принадлежащего Франции и Великобритании.

Премьер-министр Великобритании Энтони Иден на заседании правительства заявляет о необходимости военного вмешательства в ответ на действия Насера. О плане Идена начать войну становится известно дяде Филиппа Луису Маунтбеттену, который сообщает новости Елизавете. После встречи королева идёт смотреть балет «Жизель» с участием Улановой. Израильская армия вторгается на территорию Египта.

Иден с неохотой признаётся Елизавете, что это нападение является частью тайного соглашения, заключенного правительствами Франции, Соединенного Королевства и Израиля с тем, чтобы вернуть контроль над Суэцким каналом и свергнуть президента Насера. Елизавета вынуждена поддержать премьера и позволить британской армии воевать в Египте.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...